学校邀请孙泽平教授作合格评估专家培训讲座
发布时间:2023-12-27 发布者:督评办 浏览次数:

学校邀请孙泽平教授作合格评估专家培训讲座

为进一步推进学校本科教学工作合格评估,深化评估指标体系学习与理解,12 月 27 日上午,学校邀请原重庆文理学院党委书记、校长孙泽平教授在 9106 会议室进行专题培训讲座。校领导、驻校理事、校长助理、职能部门负责人、教学单位负责人、评建专项工作组专、兼职工作人员等 50 多人参会。副校长杜斗恒主持会议。

孙教授是教育部本科教学工作合格评估专家组专家,近年来以专家组组长、组员身份进校评估高校 20 余所,有着非常丰富的高校教育教学评估经验。

会上,孙教授围绕本科合格评估工作的重要作用、核心内涵、参评高校主要问题、评估加分项、评估具体方式、专家进校流程、迎评促建重点工作及注意事项等进行了深入剖析。他强调,本科合格评估工作对举办者和办学者具有双重检验作用,全校人员都应团结一致以最好的精神面貌迎接评估工作;必须教师队伍的数量及结构进行优化,加强教师队伍及教学管理队伍的培训建设;突出教学日常经费投入的重要地位;各类试卷和毕业论文相关工作要做实做细;学校应紧密围绕培养高素质应用型人才完善办学定位,提炼学校办学特色;必须加强特色专业建设,调整学科专业结构,修订人才培养方案,提升课堂教学质量,完善教学质量保障体系。孙教授还对职能部门提出的疑问逐一进行了细致的解答,对我校评建具体工作提出了宝贵意见和建议。

最后,杜斗恒副校长发言。他向孙教授对我校评建工作给予的大力支持表示衷心感谢,要求领导干部要有担当,把评估工作做细、做实、做精,注意做好细节,扬长避短,突出亮点特色,以保障我校迎评工作顺利通过。

孙泽平教授合格评估专家培训讲座现场