学校邀请朱新才教授作合格评估培训讲座
发布时间:2023-12-11 发布者:督评办 浏览次数:

学校邀请朱新才教授作合格评估培训讲座

12月8日上午,学校郭元新理事长邀请原重庆理工大学校长、书记朱新才教授在A9106会议室进行本科教学工作合格评估培训讲座。副校长杜斗恒主持会议,各职能部门、教学单位负责人参会。

朱教授具有丰富的教学管理经验,历任重庆工业高等专科学校副校长,重庆科技学院副院长,重庆理工大学校长、党委副书记,中共重庆理工大学委员会委员、常委、书记,重庆房地产职业学院院长。他作为教育部合格评估专家组成员,多次到各个参评高校检查评建工作。

朱教授结合自身丰富的评估专家经验和教学管理思考,分别从观测点的支撑材料准备、专家进校评估检查环节两个方面进行了细致讲解。他强调,必须将评建工作视为整体,各方面建设相互支撑,相互印证;学校基本办学条件是硬指标,必须力争全部达标;学校应紧密围绕学校应用型办学定位、教学中心地位、以学生为本、主要教学环节质量、师生满意度等开展自评自建工作;必须加强特色专业建设,论证修订人才培养方案,提升课堂教学质量,完善教学质量保障体系。

最后,杜斗恒副校长作总结讲话,他表达了对朱教授的辛勤讲解和指导的衷心的感谢,要求参会人员培训结束后要认真传达学习培训知识,精神,转变工作思路,创新工作方法,为本科教学工作合格评估奠定坚实的基础。