学校组织干部参加教育部本科教学工作合格评估 在线培训会
发布时间:2024-05-06 发布者:督评办 浏览次数:

学校组织干部参加教育部本科教学工作合格评估

在线培训会

2023 5 6 日,我校在实训楼 9106 会议室参加教育部教育质量评估中心本科教学工作合格评估在线培训会。蒋满元副校长、各二级学院和职能部门负责人、教务处部分工作人员参会。

培训会上,教育部评估中心副主任李智介绍了合格评估“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”的核心内涵;安徽大学党委书记蔡敬民对合格评估指标体系的 40 个观测点进行了逐项解读;江苏理工学院原党委书记朱林生介绍了江苏理工学院以合格评估为契机,加强应用型人才培养的思路与实践;成都工业学院党委书记严余松分析了评建工作各阶段的任务要点和基本原则;教育部评估中心孙亚飞介绍了《教学状态数据分析报告》的生成逻辑与填报注意事项。

培训会历时一天圆满结束。学校对本次培训会高度重视。培训会前,蒋满元副校长讲话,他要求参会干部充分利用本次学习机会,了解教育部合格评估新动向,熟悉合格评估指标体系内涵,借鉴兄弟院校参评经验。培训会 后,蒋满元副校长分享了参训体会。他指出,合格评估是一项生命工程,事关学校未来生存与发展,来不得半点轻视或马虎;合格评估是一项系统工程,需要全员上下同舟共济、齐心协力;合格评估也是一项基础工程,只能真抓实干,没法投机取巧,更不可能弄虚作假。他强调,对待合格评估应树立积极心态和主人翁意识,与其被动参评整改,还不如扎扎实实趁早建设。

注:欲观看教育部本科教学工作合格评估在线培训会视频录像者, 请联系教务处陈杨。