学校邀请教学评估专家作合格评估支撑材料建设专题培训
发布时间:2024-03-31 发布者:督评办 浏览次数:

为推进学校本科教学工作合格评估工作,进一步规范评建材料建设,3 31日下午,学校邀请校外专家在二会议室进行合格评估支撑材料建设工作专题培训。会议由督评办主任彭霄主持,迎评促建专项工作组人员和督评办全体成员参加会议。

会上,校外专家介绍了评建材料建设的目的与意义,再分别从估专家进校考察三阶段和督查专家进校数据核查两阶段的方法、要求以及材料准备几个方面对合格评估支撑材料建设的工作思路进行了详细的讲解。同时,他还对教师类型及教学工作量、教学日常运行支出、教学科研仪器设备、专家进校考察的注意事 项以及相关佐证资料等进行了详细地解读并指出工作要点。最后,他提醒学校必须先对接受评估时的各项重要指标提前谋划,特别是学生数量,各职能部门根据学校总体规划进行分类规划,制定年度实施计划并落实。会议最后,与会人员与张主任就评建 材料的建设和归档工作中的疑问进行了充分的沟通交流与研讨。目前学校正处于迎评促建的关键阶段,合格评估支撑材料的建设是迎评促建工作的一个重要环节,是学校教育教学工作过程和状态的直接体现,评建材料的收集与整理工作是学校进行规范化和科学化管理的重要手段。此次合格评估支撑材料专题培训有利于各职能部门进一步理清工作思路,明确工作规范。