郭元新理事长莅临学校开展合格评估工作专题调研
发布时间:2023-12-08 发布者:督评办 浏览次数:

郭元新理事长莅临学校开展合格评估工作专题调研

12月7日下午,学校理事会理事长郭元新专程莅临学校,A9106会议室开展教学工作合格评估专题调研。教育集团总裁王柱京陪同调研,学校领导、驻校理事、各职能部门负责人全员参会。校长李明海主持会议。

会上,杜斗恒副校长介绍了学校合格评估工作开展近况。督评办主任彭霄汇报了学校评建工作的机构设置、人员配备、任务分工、进程规划情况,以及提请理事会解决的大项问题。人事处、教务处、财务处等职能部门负责人分别就各自任务的重难点问题进行了专题汇报。

李明海校长讲话指出,学校评建工作必须落地落实、见行见效。对于近期工作,一是要做好氛围营造与压力传导,二是要做好指标体系内涵解读与案例解析,三是要做好难点问题的个案推进与选择方案提交,四是要高度重视新学期的教学组织与排课,五是要抓紧修订新版人才培养方案,六是要有序推进教学档案清理与新标准制定。

郭元新理事长作工作部署和总结讲话。他对学校评建工作的机构设置基本赞同,他本人将亲自分管校舍建设与利用”观测点建设,要求其他观测点各由一名校领导分管。要求学校在评建工作中考查干部、培养锻炼干部,将评建工作表现作为学校选人用人的试金石。

他指出,学校必须统一认识,提高站位,充分认识评建工作的任务艰巨性,充分认识评建工作对学校发展、个人发展的极端重要性;各单位必须明确分工,压实责任,建立评建工作台账,实施专项考评和奖惩制度,不负责任就问责,不换思想就换人;开展工作必须开动脑筋,关注细节,加强一线的走访调研,想真招、出实招,不断细化、优化实施方案以达成工作目标、提高工作成效。

他强调,学校一切工作的出发点和着眼点,必须是有利于学校发展,有利于提高学校广大教职工的福利待遇。

学校理事会理事长郭元新讲话