学校特邀重庆某某学院评建办负责人作培训讲座
发布时间:2023-09-18 发布者: 浏览次数:

学校特邀重庆工程学院评建办负责人作培训讲座

9 15 日,学校特邀重庆某某学院专家进行专题培训讲座,学校蒋满元副校长、各职能部门负责人、各二级学院负责人参加培训。

重庆某某学院顺利通过教育部本科教学工作合格评估 ,该学院专家是该校评建工作的实际牵头人。专家“抓住重点关节 大力推进合格评建工作”为题做了精彩的专题培训讲座。他结合自身丰富的迎评和参评经验,从把握合格评估的新特点、加深评估内涵的理解、抓重点关节推进合格评估工作等三个方面进行了详细的分析和解读。他介绍了近年来民办高校参加合格评估的严峻形势 ,评估专家对学校建设的关注重点和核验办法,学校迎评促建的工作原则。他就完善管理制度、修订人才培养方案、优化课程标准、加强师资队伍建设、磨砺课堂教学、规范考试和毕业设计等迎评专项工作提出了具体建议。他强调领导重视是前提、管办评分离是关键、院级工作是基础、重点规范是根本。

蒋满元副校长在总结讲话中对专家的系统讲解表示衷心的感谢,要求大家培训结束后要认真做好传达学习工作,吃透政策材料、查短板补缺漏,科学制定整改方案,为合格评估奠定坚实的基础。